2 Beamer mit verschiedenen Auflösungen

Stellt eure Fragen zu Pandoras Box, Widget Designer & Co auf Deutsch

Moderator: Moderator Group

2 Beamer mit verschiedenen Auflösungen

Postby Lichttechnik » Thu Apr 25, 2013 6:55 am

Hallo,
es gibt bei uns 2 Beamer, die gleichzeitig über Pandoras Box angesteuert werden sollen. Dabei ist es erforderlich, zwei verschiedene Auflösungen (1920x1200 und 1920x1080) zu realisieren. Das geht momentan leider nicht. Was geht, ist, dass beide Beamer mit der gleichen niedrigeren Auflösung von 1920x1080 angesteuert werden können. Frage: Welche Einstellungen sind in Pandoras Box notwendig, um zwei verschiedene Auflösungen realisieren zu können? Oder liegt das Problem eher auf der Seite der Grafikkarte und benutzten Kabel oder des Splitters?

Vielen Dank und viele Grüße!

Andreas
Lichttechnik
 
Posts: 6
Joined: Fri Jun 15, 2012 1:37 pm

Re: 2 Beamer mit verschiedenen Auflösungen

Postby Dennis Kuypers » Thu Apr 25, 2013 7:54 am

Hallo Andreas,

jedes Pandoras Box System an sich muss die gleiche Auflösung auf den Ausgängen haben, dies ist einfach eine Limitierung von DirectX in der Form wie wir es nutzen. Wenn du zwei verschiedene Auflösungen haben möchtest, geht das nur über zwei seperate Systeme. Wenn du kein zweites System hast, dann müsstest du mit der Full HD Auflösung auf beiden Projektoren arbeiten.

Die einzige Ausnahme die es gibt ist folgendes Scenario (welches dir wahrscheinlich nicht hilft, ich aber der Vollständigkeit halber auch mal erwähnen will):
1. Ausgang: PB Output 1
2. Ausgang: GUI (Interface)
dann können Ausgang 1 & 2 verschiedene Auflösungen haben; geht nur auf einem Player!
(im Englischen Forumsteil: viewtopic.php?f=2&t=1976&p=6421&hilit=resolution#p6421 , auch den Beitrag von Markus darunter lesen)

Grüße
Dennis
Dennis Kuypers
Product Developer, Software

Online Manual
User avatar
Dennis Kuypers
coolux Germany
 
Posts: 696
Joined: Thu Jul 05, 2012 12:18 pm

Re: 2 Beamer mit verschiedenen Auflösungen

Postby Lichttechnik » Tue Apr 30, 2013 7:21 am

Hallo Dennis,

herzlichen Dank für deine prompte Antwort!

Ein zweites System ist zwar da, wird aber von einem Kollegen in einem anderen Forschungsprojekt verwendet. Somit werde ich beide Beamer auf Full HD betreiben.

Grüße

Andreas
Lichttechnik
 
Posts: 6
Joined: Fri Jun 15, 2012 1:37 pm


Return to Fragen & Antworten

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron