Grafikkarte für 4 Outputs

Stellt eure Fragen zu Pandoras Box, Widget Designer & Co auf Deutsch

Moderator: Moderator Group

Grafikkarte für 4 Outputs

Postby silasfue » Mon Jan 27, 2014 2:30 pm

Hallo,

Wir konfigurieren gerade unseren Medienserver.

Welche Grafikkarte kann 4 Client out's verarbeiten und Darstellen?
Im Kopf habe ich aktuell die PNY K5000 von Nvidia..

Danke für eure Hilfe! :mrgreen:
silasfue
 
Posts: 15
Joined: Fri Dec 06, 2013 11:32 am

Re: Grafikkarte für 4 Outputs

Postby Dennis Kuypers » Mon Jan 27, 2014 11:15 pm

Hallo,

Wenn du 4 Playerlizenzen mit 4 Kameras betreiben möchtest dann sind die Quadrokarten von Nvidea schon mal eine gute Wahl. Dafür musst du den Mosaic Mode aktivieren.

Möglich ist es grundsätzlich, aber man muss darauf achten welchen Treiber man benutzt und ob alle Outputs sich zusammen überhaupt im Mosaic Mode fahren lassen.

Lg Dennis
Dennis Kuypers
Product Developer, Software

Online Manual
User avatar
Dennis Kuypers
coolux Germany
 
Posts: 705
Joined: Thu Jul 05, 2012 12:18 pm

Re: Grafikkarte für 4 Outputs

Postby Daniel Kaminski » Thu Jan 30, 2014 3:04 am

Hi,

ein K4000 macht max 3 Ausgänge gleichzeitig.
eine K5000 max 4 Ausgänge, aber dabei ist es wichtig, das alle Ausgänge über die gleiche Schnittstelle rausgehen (DVI). Man braucht also DP-DVI Adapter.

Natürlich muss man bei 4 Ausgängen auf einem Rechner sich auch Gedanken für die Performance machen.
Und natürlich Mosaiq Mode, sonst tut es nicht.

Daniel
--
Daniel Kaminski

Technical Support + Betatesting
User avatar
Daniel Kaminski
 
Posts: 831
Joined: Tue Jul 22, 2008 10:55 am
Location: Herten, Germany

Re: Grafikkarte für 4 Outputs

Postby silasfue » Tue Jul 29, 2014 9:31 am

Hallo Nochmals,

Danke für die Auskunft. Ich bin nun noch über KFA2 gestolpert.

(http://www.kfa2.com/de/MDTX4GTX570.shtml)

Eine GTX570 mit 4 DVI Outs. Wird diese Kompatibel sein?
silasfue
 
Posts: 15
Joined: Fri Dec 06, 2013 11:32 am

Re: Grafikkarte für 4 Outputs

Postby Daniel Kaminski » Tue Jul 29, 2014 11:55 am

Ich denke Nein.
Auch diese Grafikkarte ist aus dem Consumer Bereich.
Also in Surround auf 3 Monitore beschränkt und kein Mosaik Modus möglich.

Du kannst es gerne probieren, vielleicht geht es ja doch, aber ich denke die Change liegt unter 10%.

Grüße
Daniel
--
Daniel Kaminski

Technical Support + Betatesting
User avatar
Daniel Kaminski
 
Posts: 831
Joined: Tue Jul 22, 2008 10:55 am
Location: Herten, Germany

Re: Grafikkarte für 4 Outputs

Postby patryk » Mon Aug 11, 2014 8:13 am

Denke auch, dass das nicht klappen wird. (siehe Specs der Karte)

Aber mal anders:
Hat mal einer ein "NVIDIA SLI"-Setup ausprobiert?
Das könnte unter Umständen, wenn es denn funktioniert, sehr perfomant sein.

Grüße, Patryk
patryk
 
Posts: 11
Joined: Wed Feb 12, 2014 11:52 am

Re: Grafikkarte für 4 Outputs

Postby silasfue » Wed Aug 13, 2014 6:53 am

Ich meinte, dass die box aktuell weder SLI noch Crossfire supportet.

Falls doch, oder ich mal Zeit habe, könnte ich das mal Testen.. :idea: :D
silasfue
 
Posts: 15
Joined: Fri Dec 06, 2013 11:32 am

Re: Grafikkarte für 4 Outputs

Postby Dennis Kuypers » Wed Aug 13, 2014 9:20 am

Hallo,

PB nutzt nur eine GPU. SLI bringt leider Probleme mit sich (die sogenannten Microruckler), die wir in einem Echtzeitsystem nicht gebrauchen können.

Grüße
Dennis
Dennis Kuypers
Product Developer, Software

Online Manual
User avatar
Dennis Kuypers
coolux Germany
 
Posts: 705
Joined: Thu Jul 05, 2012 12:18 pm


Return to Fragen & Antworten

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests